Как заработать деньги, сидя дома?

 

Как заработать сидя домаВпервые с вопросом, как заработать, сидя дома, я столкнулась 14 лет назад. Если помните, тогда произошел дефолт, деньги обесценились, многие фирмы обанкротились и миллионы наших соотечественников так же, как и я, остались без работы. И если кто-то умудрился тут же найти работу по душе, то мне на пятом месяце беременности рассчитывать на такое чудо не приходилось. Поэтому пришлось искать способ для выживания. 

 

Конечно, методы домашнего заработка мною были найдены не сразу. Изначально я еще пыталась устроиться на работу. Двигало мною желание иметь непрерывный стаж и хорошие декретные выплаты. Но судьбе было угодно распорядиться по-иному, о чем я по-прошествие многих лет, ни капельки не жалею. Ну, что же не буду я вас больше томить и начну делиться своими ответами на вопрос, как заработать, сидя дома.

Ответ первый – рукоделие

Первым, с чего я начала поиски заработка, была оценка своих знаний и навыков. Что же из того, что я умею и знаю, может мне принести деньги? Этот вопрос не давал мне покоя. Казалось, что я ничегошеньки не умею. Но поковырявшись в своей памяти, я вспомнила, что бабушка меня научила неплохо вышивать, а мама всегда удивлялась моей скорости вязания на спицах. В то же время я вспомнила, что в 1949 году моей семье удалось выжить только благодаря тому, что бабушка вышивала занавески для чиновников. Наверное, это был знак! Ведь рассказы о тяжелом прошлом нашей семьи я слышала только в раннем детстве.

 

Недолго думая, я составила объявления и подала их в местные газеты. Текст их был примитивен (что-то типа вяжу и вышиваю на заказ быстро и хорошо). Но буквально на следующий день после выхода первой газеты, мне позвонила женщина и заказала свитер для мужа. Она же меня познакомила и с действующими расценками на этот вид услуг. Может быть, она даже и преуменьшила стоимость, но мне (новичку) даже ее цена показалась заоблачной.

 

Как заработать деньги сидя домаПозднее, уже обзаведясь десятком постоянных клиентов, я решила увеличить уровень дохода. Как это сделать? Сейчас научу! Если вы решили так же, как и я, зарабатывать на рукоделии, то должны понимать, что существует несколько видов заработка:

  1. Выдавать вещи массового производства.
  2. Выдавать эксклюзив.

 

Первый вариант позволяет неплохо зарабатывать, но имеет свою «планку». Вы не сможете продать вещь, которую могут заказать у другой мастерицы, в 2 или 3 раза дороже. Поэтому вы будете ограничены своей трудоспособностью. Больше, чем вы можете сделать в месяц без потери здоровья, вы не сделаете.

 

Второй вариант позволяет иметь не только отличный заработок, но и создать собственное имя. Эксклюзивную вещь, изготовленную в единичном экземпляре, можно продать и в 5, и в 10 раз дороже. Времени на ее изготовление может уйти несколько больше, ведь необходимо все тщательно продумать и воплотить оригинальную идею. Но зато вам удастся обзавестись постоянными покупателями и заказчиками совершенно с иным уровнем достатка, а значит, и платежеспособности.

Ответ второй – выгул и передержка животных

Еще один неплохой вариант ответа на вопрос, как заработать, сидя дома, ко мне пришел несколько лет спустя. Моя знакомая попросила присмотреть за своей породистой кошкой, так как она вынуждена была уехать за границу к своей свекрови. Правда, она мне в тот раз ничего не заплатила, да я и не просила. Животных я люблю, а покормить кошечку, вычесать ей шерстку и вымыть лоток труда не составляло.

 

Вернувшись, эта дама начала меня рекомендовать своим знакомым. И вы знаете, тем самым она обеспечила мне неплохой доход. У меня в доме постоянно находились чужие кошки и собаки. Правда жилплощадь не позволяла держать более одного животного постоянно, а потому дополнительный доход с этой стороны редко превышал 150-200 долларов.

 

Даже на сегодняшний день хозяева за передержку животного платят около 10-15 долларов в сутки. Зато за качественную прогулку с их любимым псом многие из них готовы заплатить 3-5 долларов в час. Но я ведь занималась рукоделием, семьей и обучала маленького сынишку. А потому решила не загонять себя в угол, отказалась от прогулок с собаками и остановилась только на передержке животных.

Ответ третий – сетевой маркетинг

Этот вариант заработка в домашних условиях  пришел ко мне совершенно случайно. Нет, я не стану говорить, что в сетевом маркетинге не ограничены возможности, и всего с занятостью в час-полтора в сутки вы будете зарабатывать по 30 000 рублей. Вполне вероятно, что это возможно, и «живой пример» (моя подруга, она же вышестоящий руководитель по «сети») у меня есть.

 

Только на самом деле, она посвящает абсолютно все свободное время этой работе. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления и стала рядовым консультантом одной из косметических фирм. Сделала я это в первую очередь для себя. Мне нравилась продукция (на тот момент еще подруга снабжала), и я решила сэкономить на ее стоимости. Ну, а дальше все завертелось само собой.

 

Покупая со скидкой, я обеспечила не только себя косметикой, но и свою маму. А уж ее-то подруги и знакомые стали моими первыми покупательницами. Ну, а следующие покупатели пришли ко мне от другой моей знакомой, которая нашла свой способ, как заработать, сидя дома. О нем я расскажу чуть позже, сейчас же отмечу, что до сих пор мой сетевой маркетинг приносит дополнительные 3-4 тысячи рублей в месяц. Но это при том, что я не занимаюсь им, то есть не строю структуру и не ищу покупателей.

Ответ четвертый – косметические услуги на дому

Этот способ заработка на дому не мой. Но, тем не менее, он имеет право на жизнь, а потому я расскажу о нем, тем более что доходность его достаточно высокая. Но обо всем по порядку. Одна из моих подруг (сейчас она владелица нескольких косметических салонов) решила научиться делать маникюр по всем правилам. Взяв денег в долг у знакомых, она окончила курсы по маникюру и наращиванию ногтей. В дальнейшем она еще освоила и стрижки, и nailart, и наращивание волос, и многие другие смежные профессии.

 

 Но именно маникюром на дому она и стала зарабатывать на жизнь. Конечно, на материалы и оборудование пришлось потратиться. Причем найти необходимую сумму было довольно сложно. Кредиты в те времена давали далеко не всем. Но главное – это вера в успех. А вот этого Ирине было не занимать. В общем, нашла она деньги, приобрела все, что нужно было для работы на дому, и с помощью газетных объявлений (об интернете мы тогда еще и не слышали) нашла своих первых клиенток.

 

С каждым днем их число увеличивалось. Ей даже пришлось приобрести 8 маникюрных наборов, так как все инструменты она обрабатывала с положенной тщательностью. Кстати, именно этим она и «подкупила» своих клиенток. Жарочный шкаф со всякими специальными растворами для дезинфекции инструментов она приобрела чуть ли не в первую очередь.

 

Прошло несколько лет, число клиенток постоянно росло (благодаря «сарафанному радио»), и на заработанные деньги она сумела открыть свой первый салон красоты. Сейчас у нее их уже несколько. Но не об этом речь. Главное – этим видом услуг можно зарабатывать, сидя дома! И зарабатывать весьма неплохо!

Ответ пятый – обучение на дому

Этот вид заработка открылся мне совершенно случайно. Мне всегда хотелось иметь свой бизнес. В моем понимании это был большой офис с несколькими кабинетами, производством чего-либо и штатом сотрудников. Поэтому я решила пойти поработать в рекламную компанию, чтобы «приглядеть» вариант бизнеса для себя. Ведь за рекламой обращаются практически все предприятия.

 

Буквально через несколько месяцев я стала лучшим менеджером по продажам, и мои директора решили «навесить» мне дополнительные обязанности – обучение новичков. Потренировавшись в офисе, я поняла, что ребята и в самом деле делают успехи и начинают продавать услуги компании не хуже меня. Значит, я могу научить этому! И почему же мне на этом не заработать?

 

На этот раз я уже поместила объявления в интернете (на досках объявлений и городском форуме), собрала группу из 3 человек и начала с ними заниматься. Обучала их всему, что умела и знала сама: ведению переговоров, составлению коммерческого предложения, технике «холодного звонка» и многому другому. Нужно отметить, что работу в офисе пришлось перевести в свободный режим. То есть я не требовала ставки (все равно «на проценте» я получала гораздо больше) и могла появляться на рабочем месте, когда захочу.

 

Таким образом, я снова сидела дома и занималась интересным для меня делом. Радостью для меня стало, что все мои выпускники благополучно нашли работу. Сколько я на этом заработала? Не очень много – 300 долларов плюс опыт преподавания. Но это было только начало. Затем я стала обучать абсолютно всему, что я умею. Появились ученицы, желающие освоить вязание на спицах. Пришли люди, которым нужно было подружиться графическими редакторами. В общем, я даже стала подумывать об открытии собственного тренинг центра.

 

Однако жизнь распорядилась иначе, и бизнес я открыла совершенно иной. Поиграв в предпринимателя и устав от налоговых проверок, «человеческого фактора», срыва сроков поставки и многого другого, я увлеклась идеей дауншифтинга. Бросив все, я со своей семьей отправилась жить в сельскую местность – поближе к природе и самой себе. И мне снова пришлось искать способы, как заработать, сидя дома. Я их нашла – это работа в интернете!

 

Я обязательно поделюсь с вами, как заработать в интернете без вложений, но в другой статье. Сейчас же хотелось бы сказать всем, кто ищет заработок в домашних условиях, лишь одно – поверьте в себя! Оглянитесь вокруг и найдите свой единственно верный ответ на вопрос, как заработать, сидя дома! А быть может, вам так же, как и мне, удастся найти несколько вариантов. Ведь как написано в одной древней книге, «Ищите, и обрящете! Стучите, и вам откроют!»